FESTA MAJOR DE CASTELLDEFELS 2020

Programa de la Festa Major de Castelldefels

Del 13 al 16 de agosto de 2020

Festa Major de Castelldefels 2016
Festa Major de Castelldefels 2016

Programa Festa Major de Castelldefels 2020

13 de agosto de 2020, jueves

19 h Taller familiar Contes per telèfon, a la biblioteca a la platja Carme Romaní, situada al Parc del Mar (pg. Marítim amb carrer 11). També en directe per l’Instagram de Castelldefels Cultura (@castelldefelscultura).

 

22 h Cicle de jazz Contrabaix: Actuació del grup Mancha ‘E Plátano. Grup de percussió, cant, poesia i ball, que gira entorn del gènere afroporto-riqueny anomenat bomba. La bomba és un gènere de música i ball popular afrodescendent nascut a Puerto Rico en el segle XVI a les hisendes sucreres. Les persones esclaves es reunien després de les llargues jornades per a desfogar-se i descansar, però també per a organitzar les escapades, plorar als perduts i per a celebrar el triomf d’aquells que havien fugit cap a la llibertat, els cimarrones, als jardins del Castell. Entrada gratuïta. Aforament limitat. Cal retirar prèviament les invitacions a: www.entrapolis.com. També en directe per l’Instagram de Castelldefels Cultura @castelldefelscultura

 

23.45 h Actuació del grup castelldefelenc Sándalo. Grup per a tot tipus d’esdeveniments,  que farà ballar a tothom. Pel Canal de Youtube de l’Ajuntament de Castelldefels (https://www.youtube.com/user/castelldefelstv).

14 de agosto de 2020, viernes

10 h Classe oberta de Tai-txi-txuan i txi-kung, a càrrec de l’escola de Tai-txi Joanyinyang, al parc de la Muntanyeta. També en directe per l’Instagram de Castelldefels Cultura (@castelldefelscultura).

 

17.30 h Taller infantil: Pinta el teu mocador de Festa Major (tallers per fer a casa). Dissenya el teu mocador per donar el tret de sortida a la Festa Major i lluir-lo tots els dies de festa. El mocador es pot recollir a partir del 10 d’agost (vegeu l’apartat on es pot recollir el mocador). En directe per l’ Instagram de Castelldefels Cultura @castelldefelscultura

 

De 19 a 20 h Exhibició de balls dels gegants, a càrrec de l’Agrupació de Cultura Popular de Castelldefels i la Colla Nova de Bastons. Pel Canal de Youtube de l’Ajuntament de Castelldefels (https://www.youtube.com/user/castelldefelstv).

 

20 h Pregó de Festa Major, a càrrec d’Alba Brugués i Brugués, adjunta a la Direcció del Cap Can Bou i presidenta de l’Associació d’Infermeria Familiar i Comunitària, i de Vanessa Bueno López, llevadora i doctora en Ciències Infermeres de l’Hospital Universitari Vall d’Hebron. 

 

Diplomada en Infermeria l’any 1991, Alba Brugués i Brugués sent, viu i estima la seva professió. La seva vasta trajectòria professional versa sobre tres grans eixos que li han permès aportar una mirada àmplia de la infermeria: l’assistència, la gestió i la docència.

 

Vanessa Bueno és diplomada en infermeria i especialista en obstetrícia i ginecologia (llevadora). Màster en cures infermeres i doctora en ciències Infermeres amb menció cum laude.

La seva recerca es centra en millorar la fisiologia del part fent us de diverses posicions maternes.

 

En directe pel Facebook Live de l’Ajuntament de Castelldefels.

 

20.30 h Lliurament dels premis del 1r Concurs de balcons, finestres i terrasses.

En directe pel Facebook Live de l’Ajuntament de Castelldefels.

 

22 h Espectacle de màgia MAnS màgiques. Un espectacle de màgia a 4 mans per a tots els públics. Amb la veterania del Mag Selvin i la joventut i habilitat de la Maga María Altés. Una sessió amb el millor de cada especialitat. Gaudireu de: màgia còmica, manipulació, mentalisme, màgia visual i ventrilòquia, als jardins del Castell. Entrada gratuïta. Aforament limitat. Cal retirar prèviament les invitacions a: www.entrapolis.com. També en directe per l’Instagram de Castelldefels Cultura @castelldefelscultura.

 

24 h Actuació del grup Made in Black. Aquest grup ens presenta un concert únic que rendeix homenatge als principals estils de la música negra i a aquells emblemàtics artistes que els van interpretar al llarg de la història. Als jardins del Castell. Aforament limitat. Cal retirar prèviament les invitacions a: www.entrapolis.com. Obertura de portes 60 minuts abans de l’inici de l’espectacle. També en directe a l’Instagram de Castelldefels Cultura @castelldefelscultura

 

15 de agosto de 2020, sábado

10 h Classe oberta de Tai-txi-txuan i txi-kung, a càrrec de l’escola de Tai-txi Joanyinyang, al parc de la Muntanyeta. També en directe per l’Instagram de Castelldefels Cultura (@castelldefelscultura).

 

11 h Missa Patronal a l’església de Santa Maria.

 

18.30 h Taller per fer un estel i un vaixell de vela, per gaudir de l’estiu, a càrrec d’Activijocs (tallers per fer a casa). Pel Canal de Youtube de l’Ajuntament de Castelldefels (https://www.youtube.com/user/castelldefelstv).

 

19 h Taller de hip-hop a càrrec de l’escola Performing Arts, als jardins del Castell. Activitat gratuïta. Aforament limitat. Obertura de portes 60 minuts abans de l’inici de l’espectacle. Cal retirar prèviament les invitacions a: www.entrapolis.com. També en directe a l’Instagram de Castelldefels Cultura @castelldefelscultura.

 

19.30 h Diada virtual dels Castellers de Castelldefels. Pel Canal de Youtube de l’Ajuntament de Castelldefels (https://www.youtube.com/user/castelldefelstv).

 

20.30 h Ball de diables i declamació de sàtires. Pel Canal de Youtube de l’Ajuntament de Castelldefels ( https://www.youtube.com/user/castelldefelstv).

 

22 h DUETWO Actuació teatral. Espectacle d’humor amb diferents escenes de només dos personatges, a càrrec de Paranoia Studi i  Paranoia Teatre, als jardins del Castell. Activitat gratuïta. Aforament limitat. Obertura de portes 60 minuts abans de l’inici de l’espectacle. Cal retirar prèviament les invitacions a: www.entrapolis.com. També en directe per l’Instagram de Castelldefels Cultura (@castelldefelscultura).

 

De 23 h a 2 h Festa-revival, amb Albert Malla,  DJ especialista en música dels 60, 70 i 80 que convertiran les places de la ciutat en una boîte. El seu programa musical revival COCODRIL CLUB porta més de 20 anys en antena, i en aquest temps ha aconseguit més d’un milió d’oients. Pel Canal de Youtube de l’Ajuntament de Castelldefels ( https://www.youtube.com/user/castelldefelstv).

 

16 de agosto de 2020, domingo

10 h Classe oberta de Tai-txi-txuan i txi-kung, a càrrec de l’escola de Tai-txi Joanyinyang, al parc de la Muntanyeta. També en directe a l’Instagram de Castelldefels Cultura @castelldefelscultura.

 

18.30 h Taller de robòtica i programació amb Tokymaker, a càrrec de l’Escola de Tecnologies Creatives Futura. Pel Canal de Youtube de l’Ajuntament de Castelldefels ( https://www.youtube.com/user/castelldefelstv).

 

19 h Taller de swing a càrrec de Balluga’t als jardins del Castell. Activitat gratuïta. Aforament limitat. Obertura de portes 60 minuts abans de l’inici de l’espectacle. Cal retirar prèviament les invitacions a: www.entrapolis.com. També en directe a l’Instagram de Castelldefels Cultura @castelldefelscultura.

 

22 h Concert d’havaneres del grup Montjuïc. Als jardins del Castell. Aforament limitat. Obertura de portes 60 minuts abans de l’inici de l’espectacle. Cal retirar prèviament les invitacions a: www.entrapolis.com. També en directe a l’Instagram de Castelldefels Cultura @castelldefelscultura.

 

23.30 h Concert de fi de festa amb el grup Mala Vida. Després de 20 anys a la carretera, Mala Vida segueix oferint en els seus concerts pura festa de principi a fi, recordant les cançons més conegudes del pop-rock espanyol, en un concert ple d’energia, amb uns músics disposats a donar-ho tot en cada escenari, que aconsegueixen fer cantar i ballar el públic de totes les edats. Pel Canal de Youtube de l’Ajuntament de Castelldefels (https://www.youtube.com/user/castelldefelstv).

 

21 h Velatorio de plegaria, a cargo de la parroquia de Santa Maria de la Salud de Castelldefels. Salida de la iglesia de Santa Maria, y recorrido hasta el parque de la Muntanyeta.

 

22.15 h Lectura del pregón desde el balcón del Ayuntamiento, a cargo de Rosend Vives.

 

22.30 h Ciclo de jazz Contrabaix: Actuación del grupo Flamingo Tours. Baila con su segundo disco Lucha Libre, un álbum con pocas concesiones a la inocencia y que transita por las venas profundas del rock-and-roll con cara de mujer, pantalones de blues, el soul viejo, la cocina tex-mex y el rhythm-and-blues, en la plaza de la Iglesia.

 

15 de agosto, jueves

8 h Matinades por las calles de la ciudad, a cargo del Grupo de Grallers de la Agrupación de Cultura Popular de Castelldefels, con la participación de la Colla de Grallers de Mar i Cel, la Escuela de Grallers de Sitges, la Colla Toc de Vent de Castelldefels y la Escuela de Grallers de la ACPC.

 

10 h Clase abierta de Tai-txi-txuan y txi-kung, a cargo de la escuela de Tai-txi Joanyinyang, en el parque de la Muntanyeta.

 

De 10.30 a 14.30 h Actividad familiar. Taller Joc al quadrat, pintura mural y construcciones. Juegos para que toda la familia pueda pasar un rato entretenido y divertido. Espacio bebés, para los más pequeños de la casa, en la c/ de Arcadi Balaguer, esquina con plaza de la Iglesia. Actividad patrocinada por la Coordinadora de Feriantes de la Hospitalet y el Baix Llobregat.

 

11 h Misa Patronal en la iglesia de Santa Maria.

 

12 h Procesión de Fiesta Mayor por las calles del centro de la ciudad, a cargo de la Agrupación de Cultura Popular de Castelldefels, con el apoyo de la parroquia de Santa Maria de la Salud de Castelldefels y la participación de la asociación Colla Nova de Bastoners y la Colla de Pastorets de la Colla Nova de Castelldefels.

 

Recorrido: Salida de la iglesia de Santa Maria, c/ 11 de Septiembre, c/ Pompeu Fabra, c/ Dr. Barraquer, c/ Arcadi Balaguer y llegada a la plaza de la Iglesia.

 

18 h Espectáculo del Llop ferotge a cargo de la compañía del Príncep Totilau. Espectáculo de actores, títeres y máscaras dirigido a niños de entre tres y ocho años. El lobo feroz ha sido cazado. Después de haberse comido la caperucita, la abuela, seis cabritas y casi tres cochinillos, tiene que enfrentarse a un juicio popular. Cuál será el veredicto? Es realmente culpable, o quizás sencillamente tenía mucha hambre?. En el patio del edificio del Servicio Local de Transición Escuela de Trabajo (antigua escuela Lluís Vives), c/ Iglesia esquina con la plaza de la Iglesia.

 

18 h Misa rociera en la iglesia de Santa Maria, con el Coro Rociero Blanca Paloma.

 

De 18.30 a 20.30 h Taller infantil Pinta tu pañuelo de Fiesta Mayor, en la c/ de Arcadio Balaguer, esquina plaza de la Iglesia. Ven a diseñar tu pañuelo para dar el pistoletazo de salida a la Fiesta Mayor y lúcelo todos los días de fiesta (un pañuelo por niño/a, hasta agotar existencias).

 

18.30 h Entrada en plaza de la Iglesia de las collas castelleras con pilares andados y plantada de castillos a cargo de los Xicots de Vilafranca, y los Castellers de Castelldefels, en la plaza de la Iglesia.

 

19.30 h Partido de fútbol entre UD Vista Alegre y UE Castelldefels, al Camp municipal Can Vinader, Rambla Blas Infante, 2

 

22 h Cantada de habaneras a cargo del grupo Sopa de Peix, y ron cremat, en la plaza Neus Català (delante de la Biblioteca Ramon Fernàndez Jurado).

 

21.30 h Batucada por las calles del centro desde la plaza Catalunya, hasta la plaza de la Iglesia, a cargo de los tabalers de Castelldefels del ACPC.

 

23 h Actuación del grupo Strombers, banda formada en Cardona, con una trayectoria de más de diez años, que los ha llevado a ser uno de los grupos líderes de la fiesta en Catalunya. Su estilo mezcla el ska, los ritmos latinos, el reggae, el rock o el country para conseguir un sonido inconfundible y siempre festivo, en la plaza de la Iglesia.

 

A continuación sesión de Dj Algar. Disfruta bailando los éxitos actuales y atemporales, trap, reggaeton, indie y cualquier otra opción que haga que la pista tiemble y vibre con la música. Pl de la Iglesia.

 

16 de agosto, viernes

10 h Clase abierta de Tai-txi-txuan y txi-kung, a cargo de la escuela de Tai-txi Joanyinyang, en el parque de la Muntanyeta.

 

De 11 a 14 h De la mano de Aguas de Barcelona podrás divertirte con juegos de agua para toda la familia. Quieres construir y hacer navegar un barco? Jugar con mesitas interactivas y pasarte todos los niveles del ciclo del agua? O transportar agua sin perder ni una gota? Aguas de Barcelona te lleva un montón de juegos a la fiesta de Aguas. Si tienes entre 3 y 12 años, ven a jugar. Te esperamos!, en la plaza de la Iglesia.

 

De 11 a 14 h Actividad de agua para toda la familia, con el mini Splash Slide, un tobogán de 40 m de longitud, e hinchables para los más pequeños, en la Rambla Lluís Companys, frente al parque de la Muntanyeta. Se recomienda llevar bañador y toalla.

 

De 17.30 a 21.30h Crossfit. Espectacular actividad de animación deportiva e interactiva de 80 metros, donde desarrollar la agilidad, para todas las edades (a partir de 3 años), en el parque de la Muntanyeta.

 

19 h Plantada de Bestias en la c/ de Arcadi Balaguer, esquina plaza de la Iglesia.

 

19 h Tabalada a cargo del grupo de tabalers de Castelldefels de la Agrupación de Cultura Popular.

 

Recorrido: Salida de la plaza Neus Català (delante de la Biblioteca Ramon Fernàndez Jurado), c/ de Albert Einstein, c/ Mayor, c/ de Arcadi Balaguer, plaza de la Iglesia, c/ 11 septiembre, plaza de la Caputxeta, c/ Pompeu Fabra, avda. Santa Maria y plaza de la Iglesia.

 

19.30 h Espectáculo familiar Set Up! a cargo de Los Barlou. Malabares, magia, monociclos y equilibrios imposibles, todo con mucho humor y acción trepidante, en la Plaza Neus Català, delante de la Biblioteca Ramon Fernàndez Jurado.

 

20.45 h Espectáculo de la Puerta del Infierno, con baile de diablos y declamación de sátiras. Haciendo uso del ingenio como arma, pasarán cuentas con el gobierno municipal, a cargo de la Agrupación de Cultura Popular de Castelldefels y concentración en la plaza de la Iglesia.

 

21.30 h Correfoc por las calles de la ciudad, a cargo de la Agrupación de Cultura Popular de Castelldefels, con la participación de:

 

Grupos de fuego:

Diablons Mite’ls de Calafell

Diablos de Terrassa

Baile de diablos de Castelldefels

 

Dragones:

Gato Sirius de Pueblo Seco

Sirena Diabólica de Vilanova

Gar-i-got de Castelldefels

 

Tabalers:

Tabalers de Castelldefels del ACPC.

 

Recorrido: Salida de la plaza de la Iglesia, c/ Arcadi Balaguer, c/ Dr. Ferran, c/ Libertad, c/ Pompeu Fabra, c/ Dr. Barraquer, c/ Obispo Urquinaona, avda. Primero de Mayo y llegada a la plaza de la Iglesia.

 

23.30 h Rumba Nait, actuación de Sabor de Gracia y Los Manolos, en la plaza de la Iglesia. El grupo de Rumba Catalana Sabor de Gracia presenta en concierto su nuevo disco “Sabor a Peret” todo un homenaje al rey de la Rumba catalana. Los Manolos revolucionaron el panorama musical del país. Su primer disco Pasión Condal se convirtió en un éxito sin precedentes, donde se encontraba su famoso éxito All my Loving en el estilo rumba, y donde se dio a conocer su grito de guerra ‘Nainoná’. Un gran concierto que no te puedes perder!!

 

A continuación sesión de DJ Xexe en la plaza de la Iglesia. DJ Xexe te da la posibilidad de escoger la música que quieres escuchar y bailar durante la noche. Envía un direct al instagram@xexe.pinxadiscos y las 10 canciones más votadas sonarán seguro! Preparaos para una gran noche de “bailoteos” en la fiesta mayor!

 

17 de agosto, sábado

10 h Clase abierta de Tai-txi-txuan y txi-kung, a cargo de la escuela de Tai-txi Joanyinyang, en el parque de la Muntanyeta.

 

12 h Megafesta de la espuma a cargo de la compañía Mes Tumàcat, con cañón de espuma de colores, en la plaza Neus Català (espacio ante la Biblioteca Ramon Fernàndez Jurado). Se recomienda llevar bañador y toalla.

 

19 h Actuación de Pop per xics que este año presenta un NUEVO ESPECTÁCULO con temas propios y un nuevo disco dirigido por David Rosell, quien ha grabado y producido artistas como Txarango y Catarres entre otros. Pop per xics es energía, ilusión y diversión. En la plaza Neus Català, delante de la Biblioteca.

 

19.30 h Clase abierta de Swing (Lindy Hop) a cargo de BALLUGA’T, en la plaza de la Iglesia.

 

21.30 h Paella popular a cargo de la Federación de Asociaciones de Vecinos de Castelldefels, con la colaboración del Centro Cultural Al Alba, en el parque de la Muntanyeta. Aforo limitado a 1000 personas. Precio: 3 €. Los beneficios se destinarán a la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC).

Venta de tickets:

 

• FEDERACIÓN De ASOCIACIONES VECINALES DE CASTELLDEFELS. Rambla Blas Infante, 13. 673 03 36 39. De lunes a jueves de 17 a 19.30 h y viernes de 10.30 a 14 horas (excepto mes de agosto).

• ASOCIACIÓN DE VECINOS LLUMINETES. Paseo Garbí, 125 • 657 447 586

• CONDIS • Rambla Blas Infante, 9. De lunes a sábado 9 a 14 y 17 a 21 h

• ASESORÍA BYR • C / Mayor, 29. De lunes a viernes de 8.30 a 14 h

• BAR ESTADIO • C / Mi Aurelia Capmany, 13. De lunes a domingo de 8.30 a 23 h

• AGRUPACIÓN DE CULTURA POPULAR DE CASTELLDEFELS. Avda. Lluís Companys, 16 • De martes a sábado de 10 a 18 h

• CENTRO CULTURAL ANDALUZ AL ALBA • 679 500 851.

• IDA NAILS. C / Arcadi Balaguer, 68

• MUEBLES SERRANO. C / Iglesia, 55

• El mismo día: parque de la Muntanyeta desde 3 horas antes del acontecimiento.

 

22.30 h Encendido de bengalas de todos los asistentes a la cena, en el parque de la Muntanyeta. Actividad de convivencia organizada por la Federación de Asociaciones de Vecinos de Castelldefels. Las bengalas se repartirán en el mismo parque de la Muntanyeta.

 

De 22 h a 4 h Survival Zombie. Seis horas de supervivencia zombie por las calles y equipamientos de la ciudad. Zombies, militares, supervivientes…. completad las pruebas que iréis encontrando por la ciudad y sobrevivid al apocalipsis. Si no habéis oído hablar de este acontecimiento de supervivencia, no tendríais que estar vivos. Puntos de venta: Kinderland, c/ Obispo Urquinaona, 34. Online: www.survivalzombie.es. Con la colaboración del Gremio de hostelería de Castelldefels.

 

22.45 h Llega la festa Back to 80’s! al parque de la Muntanyeta.

Un homenaje a los mejores temazos de los 80’s, las bolas de vidrio, y el baile sin prejuicios.

Con una cabina de lujo nuestro DJ pinchará “ the very best of “ con grupos destacados como: Duran Duran – Spandau Ballet – Sigue Sigue Sputnik – New Order – Baltimora – ABC – Yazoo – Joy Division – Depeche Mode – The Cure – Mecano – Madonna – A Ha – La Unión – Etc. Una fiesta que hará caer la lágrima a más de uno … Porque “All you need is Pop!!!”

 

A continuación sesión de DJ Cuki de Light. Sesión canalla y divertida con un mashup de pop, cumbia, indie y hits disco y de los 60’s. Parque de la Muntanyeta

 

00.30 h Actuación de The Show Time, en la plaza de la Iglesia. Con las versiones de los mejores éxitos de las últimas cuatro décadas -Bruno Mars, Cher, Donna Summer, ABBA, Tina Turner, Michael Jackson, Queen, U2, GunsRoses, Europe, Buen Jovi o AC/DC, entre una infinidad de las mejores bandas internacionales y nacionales-. Un directo donde todo es posible!

 

De 19 a 2 h Concurso de pesca de Fiesta Mayor en la playa de Castelldefels, entre la c/ de los Navegantes y la av República Argentina. Organizado por la Sociedad Deportiva Pesca Marítima de Castelldefels.

 

De 19 a 21 h 9.º Circuito voleibol-playa Svatour, en la playa entre el c/7 y el c/5. Organizado por Sport Volei Amateur Tour.

 

18 de agosto, domingo

De 9.30 a 14 h XIX Torneo de ajedrez de Fiesta Mayor. Partidas rápidas en el parque de la Muntanyeta. Trofeos para los primeros clasificados por categorías. Bases del torneo: www.ajedreznd.com. Inscripciones: hasta el 10 de agosto a: clubescacscastefa@hotmail.com

 

10 h Clase abierta de Tai-txi-txuan y txi-kung, a cargo de la escuela de Tai-txi Joanyinyang, en el parque de la Muntanyeta.

 

De 11 a 14 h Espacio de juego libre y creativo 0-6 “La carpa de Tata Inti”, espacio de juego libre y creativo para niños de 0 a 6 años y sus familias, que invita al descubrimiento, la socialización y el aprendizaje en un entorno lúdico y creativo en familia y Juegos gigantes con valores y cooperativos para niños entre 4 y 12 años y sus familias, en la c/ de Arcadi Balaguer, esquina con plaza de la Iglesia.

 

19 h Holi Dolly Festival (fiesta Holi) Un espectáculo lleno de colores, actualmente una de las fiestas más deseadas y esperadas, en el parque de la Muntanyeta. Se recomienda llevar ropa vieja. Inicio de venta de bolsas de polvo de colores por la mañana. Las primeras 500 personas que compren bolsitas tendrán otra de regalo.

 

19.30 h Sardanas con la Cobla Baix Llobregat, en la plaza de la Iglesia.

 

23 h Fuegos artificiales en el paseo Marítimo entre la calle 13 y la calle 15.

 

• De 22 a 1 h habrá servicio continuo de autobuses gratuitos desde el centro a la playa y a la inversa. Paradas: c/ Santiago Rusiñol esquina con c/Pintor Serrasanta y paseo de la Marina esquina con c/11.

 

23.45 h Concierto de fin de fiesta con el grupo de versiones ABBA. Este grupo es el más digno sucesor de un grupo que, desafortunadamente, abandonó su carrera e interpretarán todas las canciones que el público espera con gran nostalgia, transmitiendo la magia y la dulzura que tanto caracterizan ABBA. Si de vivir un sueño del pasado se trata, nadie mejor que ellos nos ayudarán a conseguirlo. En la plaza de la Iglesia.

 

De 19 a 21 h 9.º Circuito voleibol-playa Svatour, en la playa entre el c/7 y el c/5. Organizado por Sport Volei Amateur Tour.

 

Compártenos en Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR